Екатерина Соломина – золотой призер чемпионата мира по ногтевому сервису 2016!

Интервью чемпионки мира по дизайну ногтей Екатерины Соломиной порталу Салон43.

26-28 марта 2016 года в столице Южной Кореи городе Сеуле в крупнейшем международном выставочном центре KINTEX прошел Чемпионат мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну (ОМС).



Более 1000 мастеров боролись за самые высокие места в 35 конкурсных номинациях. Одной из самых больших была сборная команда России, в состав которой вошли 36 мастеров из 20 регионов. Кировчанка Екатерина Соломина представляла нашу страну в номинации «Высокая мода» в ногтевом сервисе и завоевала золото.



Екатерина, что для вас значит участие в мировом чемпионате?

Участие в чемпионате - это удовлетворение от признания, уверенность в собственном профессионализме и, конечно, большой опыт. Для меня чемпионат, это не просто высокий показатель, статус и золотая медаль, это и опыт общения с профессионалами высокого уровня, новые знания, новые идеи. Вообще, залог успешной работы – это постоянное развитие! Надо постоянно учиться чему-то новому, стремиться совершенствоваться в своем мастерстве. Ко мне вдохновение приходит в процессе тренировок и общения с коллегами. Мои клиенты знают, что если я съездила на тренинги, обязательно предложу им что-то совершенно новое, необычное, такое, чего другие мастера еще предложить не могут.

Как пришла идея работы для чемпионата?

Сразу же после чемпионата России я начала готовится к чемпионату мира. Под руководством опытного тренера сборной России Инессы Башкировой, я воплотила фантастичную идею в реальность! Мы выбрали тему «Высокая мода» в технике акварель, лоскутное шитье в стиле пэчворк. Для выполнения конкурсной работы требуется масса времени, самоотдача и желание! В течение полугода я делала свою работу. Нужно было учесть все: подобрать качественные материалы, инструменты, смешивать цвета, расписывать каждый квадратик, вышивать гелем. В конкурсной работе обязательно должны быть неожиданные акценты, применение техник из других областей. Я считаю, что это такой конгломерат знаний, творчества и упорной работы. Все это было в моей работе.



Екатерина, поделитесь впечатлениями о Чемпионате мира в Сеуле...

Чемпионат мира – это грандиозное событие в индустрии красоты! Огромное количество участников и зрителей, волнующая атмосфера соревнований. Это просто фейерверк красоты, стиля, фантазии и безграничной любви к искусству! В этом году участники Чемпионата по ногтевому сервису представляли заранее подготовленные работы. Судьи из России, Белоруссии, Кореи, Китая и Тайваня высоко оценили мастерство наших участников. Россия взяла пять призовых мест! Я получила высшую награду, стала победительницей чемпионата мира по ногтевому сервису в номинации «Высокая мода» в ногтевом сервисе.



Как вы считаете, участие в профессиональных конкурсах необходимо всем мастерам?

Благодаря конкурсам мастер учится концентрироваться, становится уверенным в своих силах. К тому же конкурсы проходят на время и нужно быстро и качественно выполнить работу. Это тоже опыт, причем опыт необходимый в нашей работе! Очень многое я узнала для себя на тренингах, которые проводятся перед соревнованиями. Очень важно получить информацию, обсудить свои мысли с опытными преподавателями и тренерами. Вообще, общение с мастерами высокого класса, участниками и победителями конкурсов – это небывалое удовольствие! Ведь они могут дать знания о самых новых техниках, поделиться модными веяниями и предложить самые яркие креативные идеи. С детства у меня была цель принять участие в масштабном конкурсе. Не имея большого профессионального опыта, я решилась и заняла 2 место в региональном чемпионате. Моему счастью не было предела!

Что бы вы могли посоветовать молодым, начинающим мастерам?

В первую очередь, не переставать учиться. В нашем городе есть учебные центры, где можно повышать квалификацию у талантливых педагогов и технологов профессиональной продукции. Во-вторых, участвовать в тренингах профессионалов из других городов, пробовать себя на конкурсах, постоянно развиваться, не бояться спрашивать и не бояться учиться. Надо двигаться вперед!
Профессия маникюрист очень творческая, дает возможность постоянно что-то творить, приносить людям радость, дает финансовый доход. Люблю свою профессию, свой город, хочу чтоб наши мастера были самыми лучшими! Это профессия безумно интересная! Учитесь, развивайтесь и будьте счастливы!
Instagram Екатерины solominausovaekaterina 



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить